Auditoría al proceso de autoevaluación para la acreditación de la Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Moreno Franco, Angela Stefannya (2014)
En la actualidad las instituciones de educación superior del Ecuador están atravesando una serie de procesos, cambios e innovaciones por el seguimiento ejercido por los entes reguladores de las instituciones de educación superior tales como el Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior, el Consejo de Educación Superior y la Secretaría Nacional de Educación Superior, Ciencia Tecnología e Innovación, desde donde se exige y se da seguimiento a la calidad académica en la formación de los estudiantes. Inicialmente como área de interés se ha considerado a las carreras de interés público como lo es el área de la Salud y posteriormente la rama de Derecho. Es por ello, que en el presente trabajo de tesis su objetivo principal es efectuar un seguimiento al proceso de autoevaluación para la acreditación de la Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. Cada capítulo está debidamente detallado y de fácil comprensión para los lectores. Se ha efectuado una auditoria respecto al proceso de la carrera para efectuar su autoevaluación en base a la matriz genérica diseñada por el CEAACES con la cual evaluarán el entorno de aprendizaje con la finalidad de acreditación de carreras, se han determinado las acciones efectuadas por parte de la carrera y se han propuesto acciones de mejora con la finalidad de ir mejorando estos indicadores de manera permanente.