Propuesta de técnicas lectoras de aprendizaje con sus respectivos instrumentos y herramientas en niños de cinco a seis años con trastorno de déficit de atención. - Cruz Yagual, Alison Vanessa (2022)
El siguiente trabajo de titulación tiene como objetivo proponer el uso de técnicas lectoras de aprendizaje enfocadas en mejorar el proceso lector de los estudiantes que presenten el Trastorno de Déficit de Atención. Este trabajo se centra específicamente en el área de Lengua y Literatura que proponen una serie de actividades usando las técnicas lectoras de voz alta y la técnica lectora de lectura secuencial. La primera parte de la actividad consiste en el refuerzo de la conciencia fonológica en estudiantes de cinco a seis años con TDA, la segunda parte de las actividades se centra en mejorar el proceso lector y escrito por medio de juegos. Para esto se utiliza la metodología de aprendizaje gamificación conocida por fortalecer el proceso de aprendizaje de los niños con TDA en términos de su importancia de aplicación.