Teatro Biblioteca - Bahía de Caráquez. - Strenge Torre, Débora Rebeca (2017)
El siguiente trabajo resume el proyecto Teatro-Biblioteca Bahía de Caráquez, contiene desde el análisis de sitio hasta la evolución plasmada en anteproyecto: planos, elevaciones, secciones y demás. Describe el proceso paso a paso de un concepto que nace de la situación actual del sitio y se enfoca en la reactivación del sector. Creando espacios abiertos, accesos diferenciados, recorridos y límites difusos. Buscando una inclusión por parte de los habitantes del sector, e incluso para habitantes del cantón, generando una influencia a gran escala. El proyecto se enfoca en el proceso de absorción y retribución, creando canales recíprocos entre usuario y espacio construído. Se consigue la integración del proyecto plasmando espacios flexibles e incluyentes que trabajen con el usuario y así mismo puedan retroalimentar al barrio, para promover y desarrollar la cultura.El teatro-Biblioteca se proyecta como un espacio lúdico, recreativo que invite no solo a actividades culturales, si no a actividades complementarias y pueda convertirse en un hito representativo de la ciudad.