Rediseño del edificio de posgrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - 2. - Riqueti Castro, Fernando Andrés (2019)
El presente trabajo está registrado dentro de los proyectos de la Unidad de Titulación Especial (UTE) con la designación de Rediseño del Edificio de Posgrado UCSG-2, donde se busca dar soluciones en los ámbitos funcionales, espaciales y formales para los pisos 8, 9, 10 y 11 del Edificio de Posgrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, siendo este proyecto, la propuesta número 2. El tema propuesto fue designado por la coordinación de la carrera de Diseño de Interiores de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil para integrar a la Facultad de Arquitectura y Diseño en proyectos propios del campus universitario. Con el propósito de mejorar las áreas destinadas a Posgrado e Investigación y de asegurar el confort de los usuarios, se ha procedido a rediseñar la administración de Posgrado, Coordinación de Programas Doctorales, Educación Continua, aulas, Sistema de Investigación y desarrollo (SINDE), Oficina de Transferencia y Resultados de Investigación (OTRI). Para este trabajo de rediseño se han tomado en cuenta criterios y normas de accesibilidad, ergonomía y acabados, siguiendo parámetros funcionales. Se utilizaron técnicas como observación y método descriptivo con enfoque cualitativo, con su respectivo análisis para satisfacer las necesidades de los usuarios. Como solución se procuró respetar el mayor número de aulas e implementar áreas como centro de documentación e incubadora científica para los investigadores.