Factibilidad económica para la exportación de un licor de caña y canela al mercado español. - Hermida Vera, Mónica Raquel (2020)
El presente estudio de factibilidad tuvo el propósito de analizar las perspectivas de ingresar al mercado español específicamente a Galicia debido a que es una de las principales ciudades en consumo de bebidas alcohólicas per cápita en el continente europeo. Este trabajo se dividió en siete capítulos dedicados a estudiar los aspectos que influyeron en el proyecto. Metodológicamente se aplicó un enfoque mixto y la información fue recolectada de fuentes primarias y secundarias. Se realizaron encuestas a los ciudadanos gallegos para conocer la demanda de su mercado, si este nuevo producto satisfacía las necesidades de los clientes, Conforme a los análisis financieros realizados, la bebida espirituosa Cañela tendría la oportunidad de posicionarse en el mercado internacional al contar como factor de éxito con una importadora que se encargue de la distribución en la región de Galicia.