Propuesta para la creación de una empresa productora de pulseras de monitoreo cardiaco. - Yagual Reyes, Anggy Melissa (2019)
La propuesta para el desarrollo de una empresa productora de pulseras de monitoreo cardiaco con botón de emergencia incluido que permite atender a las emergencias presentadas por el usuario con mayor rapidez brindando los primeros auxilios, que va dirigido a las personas con enfermedades cardiovasculares dentro de la ciudad de Guayaquil, fue realizada, después de un análisis investigativo, sobre el cual se planteó y desarrolló objetivos financieros y estratégicos, los cuales se pudieron obtener de forma satisfactoria, y como respaldo de aquello, se muestra la propuesta desarrollada. Además, debido a las investigaciones de mercado, análisis del ambiente externo e interno, análisis de la industria, propuestas de mercadeo, marketing mix y proyecciones financieras, se comprobó que la propuesta presentada es factible financieramente, operativamente y de mercado, siempre y cuando se cumpla con los planteamientos señalados en los supuestos elaborados. De la misma forma, se pudo observar en el proceso de investigación, que existen diversos factores que pueden amenazar la propuesta para el desarrollo de pulsera de monitoreo cardiaco para personas con enfermedades cardiovasculares en la ciudad de Guayaquil, como el factor modelo de negocios o factores políticos, para lo cual se crearon planes de contingencia que reducirán los riesgos percibidos.