Museo de la ciudad. - Suárez Granado, María de los Ángeles (2020)
Ubicado en un terreno de aproximadamente 19 000 m2, en la ciudadela La Atarazana, El Museo de la Ciudad propone una oferta museística diferente ya que es un museo de historia interactivo que ofrece a los visitantes una experiencia diferente y conectada directamente con su entorno natural, el Río Guayas. El proyecto se desarrolla en base a la promenade architecturale y en la narrativa a través del recorrido y por medio de espacios completamente cerrados dedicados a la exhibición de arte que refleje la historia de la ciudad. El museo incorpora espacios de lectura, recreación, comercio; hibridizando el espacio e incorporándolo en la ciudad como un punto de encuentro para jóvenes estudiantes interesados en conocer la cultura de su ciudad, fomentando así el consumo de cultura local. Se plantea un desarrollo en una sola planta incorporando la arquitectura al contexto, rompiendo con el desarrollo urbanístico actual de grandes edificios que impiden el aprovechamiento de la vista al río.