Fausto, Lola y el Ninfo : realización del piloto corto de drama criminal con temática queer. - Ansaldo García, Ximena Vanessa (2025)
Este es el proceso creativo y técnico de la realización del piloto corto de la miniserie Fausto, Lola y el Ninfo, proyecto de ficción para streaming. Este es un producto audiovisual bajo un formato de primer episodio corto, guion escrito a partir de tener la consigna clara de mostrar la esencia del proyecto a través de sus personajes principales y su conflicto inicial, bajo estrictos parámetros de producción; en un rodaje de 3 días y en pocas locaciones con el fin de optimizar recursos. El piloto sigue a Fausto, un hombre que lleva una doble vida de manera perfecta; es un carismático creador de contenido por el día, y asesino de Ninfos por la noche. Cree tener el control absoluto, pero empieza a notar que alguien le sigue, le vigila. No sabe quién es. Por otro lado, Lola, su pareja, invita a Nico, un joven que tiene poco de conocer, a su departamento. Lola sabe que es el tipo de Fausto. Entre los tres se genera una tensión evidente; Fausto y Nico se desean. Lola lo ve y le parece bien. Tanto que termina dejándolos solos. La tensión explota: Fausto y Nico tienen sexo en un callejón. Alguien les espía, les graba. Descubrimos que es Lola.