Diseño de un sistema automatizado con máster Edge 2 main controller para la alimentación de aves en avícola “San Isidro – AVISID S.A” ubicado en el cantón Isidro Ayora. - Mendieta Alay, Cristhian Javier (2022)
En el presente trabajo de investigación, comprende la realización del diseño de un criadero automatizado de aves, el cual contará con infraestructura compuesta por el controlador Máster Edge 2 Main, así como los actuadores y sensores ubicados en una avícola localizada en el cantón San Isidro de la provincia de Manabí. Con este proyecto se busca garantizar que se distribuya el alimento de manera uniforme y obtener el mayor provecho en la crianza de los pollos. La realización de este proyecto permite hacer a una solución práctica y de bajo costo para que los avicultores de mediano y pequeño tamaño tengan la posibilidad de implementar mejoras técnicas en sus procesos de producción. La solución a desarrollar es pertinente ya que desarrolla soluciones adecuadas para innovar en los procesos de control, automatización e instrumentación, para lograr esta meta, se debe realizar tareas específicas como diagnosticar la infraestructura técnica y operativa del sector a intervenir mediante investigación de campo para dimensionar la propuesta de automatización, también determinar los criterios de diseño para la Parametrización y características del equipamiento para concluir con la realización de las interconexiones de los sensores, etapa de fuerza y etapa lógica con el Master Edge 2 Main Controler en las instalaciones de la avícola San Isidro, en definitiva con la instalación del sistema Edge Main 2 Controller la avícola San Isidro AVISID SA se optimizara la producción debido al control de las variables parametrizadas.