Estudio de factibilidad económica para la producción y exportación de platos desechables biodegradables a base de hojas hacía el país de Luxemburgo. - Espinoza Moncada, Angie Denisse (2020)
En el trabajo de titulación presentado se buscó determinar la factibilidad de la producción y exportación de platos desechables biodegradables a base de hojas de plátano hacia la ciudad de Luxemburgo. Debido a la problemática mundial de la contaminación de océanos por el desmedido uso y desecho de plásticos de un solo uso, se vio la necesidad de reemplazar estos bienes mediante la producción de envases biodegradables que contrarresten este problema. Se realizó un estudio de mercado para determinar las características del país destino, Luxemburgo, el cual arrojó que este país cuenta con un potencial atractivo para la exportación de platos biodegradables, este país se encuentra entre las primeras economías verdes y presenta una situación económica bastante estable. Así mismo se presenta la forma en la que los productos son elaborados y todo lo que está inmerso dentro de este proceso, como también la figura legal mediante la cual se van a comercializar hacia el exterior. Finalmente, con los resultados que se obtuvieron del análisis financiero se puede concluir que este trabajo de investigación es rentable y otorga beneficios económicos.