El interés superior del niño enfocado en el régimen de visitas. - Demera Castillo, Eliana Ximena (2022)
La investigación realizada a continuación, se enfoca en determinar como el interés superior del niño, niña y adolescente repercute en sentencia del régimen de visitas, así como en los juicios de custodia en Ecuador. El análisis jurídico y legal de lo que dictamina la ley, tanto en la Constitución, como en el Código Orgánico de la Niñez y adolescencia serán clave para el análisis de la información y cumplir con los objetivos planteados en el trabajo. De igual forma durante este análisis se determinará si existe incumplimiento en el régimen de visitas, pues actualmente en el país, existen muchos casos donde por disputas ajenas al bienestar del infante, este es separado de alguna figura paterna solamente por pretender hacer daño a la persona, más, sin embargo, los daños reales son para el menor. Finalmente, luego de recopilar toda la información, se expresarán los resultados en forma de conclusiones que servirán para la mejora de la base legal y el cumplimiento del régimen de visitas.