Estudio de la rentabilidad y liquidez de la Empresa PROMAPAST S.A. del período 2010-2014. - Tito Rodríguez, Martha Elizabeth (2016)
El siguiente trabajo de investigación estudia la rentabilidad y liquidez de la empresa PROMAPLAST de los periodos 2010 al 2014, para lo cual en el análisis vertical y horizontal de la empresa y sus respectivos ratios financieros, se consideró la realización de una propuesta financiera que establezca los procesos de las transacciones de la empresa, basándose en un manual de procedimientos que mejore la liquidez, deuda y gastos de la empresa, teniendo en cuenta y considerando procedimientos controlados por un personal externo y dedicado al control y cumplimiento de estas, cabe señalar que el siguiente trabajo no contempla la ejecución de la propuesta, sino más bien, los parámetros que esta debe tener para mejorar la salud financiera de la empresa PROMAPLAST. Se desarrollaran 4 capítulos iniciando con los antecedentes a los que nos enfrentaremos, posteriomente se revisará el marco teórico aplicable a nuestro proyecto y una vez realizado el análisis de la situación financiera de la empresa se realizaran las propuestas de mejora.