Análisis del nivel de satisfacción de la calidad de los servicios del restaurante Jardín de Oro para la elaboración de una propuesta de mejora. - Serrano Baque, Wilson Geovanny (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el nivel de satisfacción de la calidad de los servicios del restaurante Jardín de Oro para elaboración de una propuesta de mejora. Este estudio se basó en las teorías relacionadas al servicio al cliente como la de Berry y Parasuraman y la de administración de Fayol, con el fin de destacar la importancia de un control continuo de los procesos relacionados a cubrir las necesidades que los clientes manifiestan, sobre todo, desde la percepción de un restaurante, cuya función se basa en cumplir con una de las necesidades básicas del ser humano. Por medio de la aplicación de un diseño no experimental con el tipo de investigación descriptivo y exploratorio, se determinó una brecha existente entre la expectativa del restaurante sobre sus procesos y la realidad percibida por el cliente, lo que requiere la aplicación de estrategias de mejora.