Diseño de panel eléctrico trifásico con medidor de consumo eléctrico en tiempo remoto para laboratorio de electrónica en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo. - León Cárdenas, Joustine Bonny (2023)
Se realiza el proyecto de investigación “Diseño de panel eléctrico trifásico con medidor de consumo eléctrico en tiempo remoto para laboratorio de electrónica en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo”. En el primer Capítulo se describe el problema de la investigación y los objetivos que se alcanzaron para obtener el diseño propuesto, para obtener el propósito de mejorar la calidad del servicio mediante un panel más eficiente.En el segundo capítulo se fundamentó con revisión bibliográfica términos y definiciones eléctricas y de control. En el tercer capítulo se realizó levantamientos de información que facilitó para que, en el cuarto capítulo levantemos el diseño del tema de investigación. Se analizó la ubicación de los paneles de distribución los cuales visualmente no cumplen los criterios de instalación en una infraestructura, no cuentan con dispositivos loto o protección respectiva, no tienen señalética de seguridad. En el quinto capítulo se realizó investigación del costo beneficio del diseño del panel eléctrico trifásico, evaluando la viabilidad del proyecto mediante un estudio técnico – económico que analizó los costos de suministro instalación y mantenimiento, y los beneficios. También se presentan las conclusiones y recomendaciones.