Análisis de factibilidad de la implementación de una tienda virtual para la expansión de una empresa de bisutería fina. - Vera Herrera, Melissa Ayelen (2018)
El proyecto presente busca determinar la factibilidad técnica, de mercado y financiera para la implementación de una tienda virtual para una empresa de bisutería fina. La empresa ya tiene dos años en marcha y desde su inicio ha mantenido su comercio a través de internet, específicamente por redes sociales. La empresa busca tener una expansión de sus canales de exposición para llegar a más personas y aumentar sus ventas, así como clientes. Se realizó una investigación en el mercado por medio de encuestas, con un método deductivo y de enfoque mixto debido a que el análisis fue cuantitativo y cualitativo. El alcance fue descriptivo y se realizó una interpretación y análisis de los resultados para así poder elaborar estrategias que la empresa las puede aplicar en conjunto con el portal web para su expansión. Con el levantamiento de información que resultó de las encuestas se determinaron ciertas cosas que se deben implementar en la página las cuales requieren inversión y estas se las incluyó en parte de la inversión inicial. Finalmente se elaboró una proyección a cinco años en el capítulo financiero para determinar si es factible para la empresa invertir en este proyecto, en la cual sí resulto serlo.