Dosificador de alimentos sólido y líquido para gatos con un sistema embebido con conexón a wifi y una base de datos. - Velasco Correa, Carlos Eduardo (2020)
El proyecto de esta máquina está basado en los problemas principales que ocasionan a las personas que tienen gatos como son: (1) dueños de las mascotas que viajan continuamente y no cuentan con personas que puedan alimentar al gato, (2) la parte económica el dueño del gato va a tener un ahorro al momento de comprar el alimento porque tiene la información oportuna y, (3) cuando la mascota se enferme el veterinario tendrá los datos reales sobre cómo se alimentó en determinado tiempo el gato. El dosificador se basa en un sistema embebido conectado a una red WPAN y una DB en la cual se almacena los datos de cuando el gato ha comido y bebido agua, gracias a los sensores y actuadores los cuales permiten brindar al dueño de la mascota una mejor supervisión sobre su alimentación, gracias a una base de datos creado en MySQL. El módulo RTC permitirá crear horarios de dosificar la comida del gato, el módulo WIFI permitirá la conectividad al internet mediante una IP asignada y así enviar datos a la DB en un ordenador. Para este propósito se creó una aplicación para sistemas operativo Android, el cual permitirá acceder a la DB para visualizar los tiempos en los que el gato comió y bebió; también se puede configurar los horarios en los cuales se dosifique la comida en el plato y por último en la aplicación se instalará una alerta para saber si el gato tiene comida o agua en los reservorios.