Dificultades en el aprendizaje : una respuesta ante lo insoportable en niños de 7 a 9 años en una institución educativa en el periodo lectivo 2018-2019. - Delgado Sánchez, Katiuska Elizabeth (2019)
El presente trabajo de titulación, tiene como objetivo develar los síntomas que presentan los niños de 7 a 9 años en una institución educativa, tomando como referencia tres casos, los cuales fueron trabajados a través de entrevistas y sesiones individuales, durante las prácticas pre profesionales en el periodo lectivo 2018-2019. El método aplicado en la sistematización fue el cualitativo, debido a que por medio de las entrevistas y observaciones realizadas se pudo obtener la información necesaria para realizar dicho trabajo. Se presentan tres casos clínicos que sostienen el marco teórico de la sistematización. Los resultados obtenidos evidencian una connotación particular, un suceso traumático de índole sexual que cada uno atraviesa en su infancia, la transgresión de su cuerpo denota el goce desregulado y cada uno de ellos presenta conductas inapropiadas dentro del aula de clase, se muestran violentos, distraídos y han disminuido su rendimiento escolar