Rediseño y ambientación de la Cooperativa de Transporte Ruta Policentro de la Ciudad de Guayaquil. - Toapanta Peralta, Laura Beatriz (2019)
El presente trabajo tiene como propuesta el rediseño y ambientación de la Cooperativa de Transporte Ruta Policentro ubicado en Mapasingue Este, María Teresa de Calcuta, calle Primera en la ciudad de Guayaquil. En este proyecto se plantea un rediseño de las instalaciones en beneficio de los usuarios ocasionales y trabajadores. La propuesta fue realizada en base al análisis previo mediante visitas de campo, entrevistas y encuestas, el estudio se enfoca en mejorar cada área de trabajo, como las oficinas administrativas y de reuniones, así mismo los espacios de entretenimiento y áreas verdes, con la finalidad de realizar cambios estéticos y funcionales que favorezcan a las necesidades del usuario, como tal proponiendo y diseñando mobiliario ergonómico adaptable al espacio y personas, mejorando el confort humano y la circulación en las áreas requeridas. Dentro de la problemática se consideró el riesgo que existe en cada área, sustraendo objetos que atenten con el bienestar del usuario, como también los materiales antes implementados sin un previo estudio, por el cual se usarán materiales de calidad y ecológicos que aporten al bien común y económico de la empresa. De igual manera se ha intervenido en los espacios para personas con movilidad reducida mediante rampas y un ascensor según la Norma Ecuatoriana de la Construcción (NEC), mejorando su traslado de un lugar a otro, así mismo nuevas áreas haciendo uso de espacios en abandono, el que facultará un buen desarrollo del personal de la empresa.