Propuesta para la creación de una empresa productora de sorgo en la provincia de Santa Elena. - Arboleda Gillis, Diego Vicente (2014)
El presente trabajo de titulación consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de sorgo en la provincia de Santa Elena, la industria de insumos agrícolas se ha visto afectada por la escases de materia primas producidas en el país así como la restricción de importaciones de las mismas, con este antecedente se busca suplir con el sorgo esta falencia y de esta manera promover el uso de nuevas materias primas remplazando las tradicionales. En este trabajo se busca demostrar la factibilidad y sustentación en el tiempo de la idea propuesta anteriormente mediante análisis de mercado, financieros y económicos para sustentar los resultados esperados, adicionalmente se busca fomentar los objetivos propuestos en el desarrollo de la matriz productiva expuesta en el proyecto del buen vivir 2014-2017. Con la apertura de un nuevo producto en el país que genera mayor rentabilidad con menores costos de producción.