Análisis del desempeño económico y de los factores que inciden en el sector de la construcción en el Ecuador, retos y oportunidades post efecto Covid 19. - Miranda López, Ricardo Humberto (2020)
El Sector de la Construcción es de las áreas más productivas y una de las mayores generadoras de empleo en el mundo, es también, uno de los sectores que más influye en el PIB del Ecuador. El tema de estudio es justamente, la incidencia económica que ha tenido el Sector de la Construcción en el período 2012-2018 y cuáles serán los retos y oportunidades que tendrán después del COVID-19. El análisis de la evolución de los indicadores económicos de este sector en Guayaquil y la sensibilidad que tiene con las decisiones políticas que tome el gobierno. Este estudio tiene un enfoque cualitativo, por lo cual se han realizado 10 entrevistas a profesionales relacionados a este sector y empresarios, donde se pudo constatar como encararán este nuevo reto que tiene un sector vital para la economía ecuatoriana.