Propuesta de una aplicación móvil que permita realizar viajes compartidos dentro de la ruta Guayaquil-Daule-Samborondón y Samborondón-Daule-Guayaquil. - Infante Moran, Pedro Nicolás (2020)
La presente tesis que se desarrolla como requisito para obtener el título de licenciatura en desarrollo de negocios bilingüe, se realiza en base a un estudio realizado tomando en cuenta como base las ciudadelas que quedan en la vía a Samborondón y cubriendo los recorridos del centro y norte empresarial y bancario de la ciudad de Guayaquil. Las proyecciones financieras demuestran que la propuesta es viable, y con rentabilidad en un futuro no muy lejano. La aceptación de los usuarios según lo detallado en las encuestas realizadas es muy positiva lo cual implica la necesidad de un servicio puerta a puerta que sea económico y a su vez garantice seguridad, limpieza, pulcritud, respeto, puntualidad y demás características positivas que por lo general se encuentra en un servicio ejecutivo que implica un incremento exagerado, en algunas ocasiones, en el precio de la carrera. Este último punto es el plus que se oferta en la propuesta, puesto que permite recorrer grandes distancias por una fracción de la carrera establecida a nivel transporte disfrutando de los mismos beneficios de un taxi ejecutivo.