Manual de descripción de puestos de trabajo y la calidad del servicio en Tele Cuatro Guayaquil C.A. - Espín Meza, Cindy Paulina (2021)
El siguiente trabajo tiene como propósito el determinar la influencia de aplicar un manual de descripción de puestos en el nivel de calidad del servicio, que brinda el personal de Tele Cuatro Guayaquil C.A., ubicada en la provincia del Guayas, cantón Guayaquil. Los principales temas que se van a desarrollar en esta investigación, tratan de la importancia del control dentro de la organización, el precisar la estructura organizacional, la cual va de la mano de la definición de puestos, con el fin de lograr la calidad del servicio. Se realiza un estudio correlacional, mediante un cuestionario validado ejecutado a los colaboradores, con enfoque cuantitativo, el cual permita recopilar información sobre los factores de gestión, que inciden en la calidad del servicio dentro de la empresa, objeto de análisis; los resultados obtenidos, tales como, el compromiso hacia la organización y la escasez de planificación estratégica, evidenciaron la necesidad de implementar una propuesta de mejora y un plan de acción enfocados en las dimensiones de actitud del personal, mejora continua, autonomía y formación.