Extensión de la edad para el derecho de alimentos de los hijos adultos. - Calderón Paladines, Linda Doménica (2021)
El presente trabajo busca demostrar la necesidad de extender el derecho de alimentos de los hijos mayores de edad hasta la edad de 24 años. El derecho de los(as) hijos(as) a recibir una prestación alimenticia no se extingue por el hecho de alcanzar la mayoría de edad. El objeto de esta prestación es que los(as) hijos(as) puedan proveerse de lo necesario para su sostenimiento, pero además se espera que a través de esta pensión los(as) hijos(as) alcancen su desarrollo integral tanto ético-moral, emocional como en su formación educativa y profesional; al ser en la legislación ecuatoriana los 21 años la edad límite para recibir una pensión alimenticia los(as) hijos(as) adultos no logran el desarrollo integral respecto a su formación educativa y profesional, por lo tanto se ven en la necesidad de seguir percibiendo una pensiona alimenticia por parte de sus progenitores para que puedan alcanzar una formación educativa integral, es decir, que culminen con éxito sus estudios tercer nivel. Así podrán alcanzar su autonomía e independencia económica que les permite proveerse por sí mismos lo necesario para su sostenimiento.