Reingeniería del Hotel Sierra Negra en la provincia de Galápagos cantón Isabela para implementación de un nuevo hospedaje ecológico como propuesta innovadora en el sector. - Gaibor Flores, Evelin Alexandra (2014)
En este proyecto de emprendimiento se propone la Reingeniería del Hotel Sierra Negra para realizar un cambio en su infraestructura, el reestructuramiento de los procesos de Servicio al Cliente, de Ventas y Ambientales, para lograr alcanzar certificaciones ecológicas, el objetivo de la reingeniería es la innovación en el ámbito hotelero del cantón Isabela por la inexistencia de hoteles ecológicos en la isla, ofreciendo un producto que sea del agrado de los huéspedes y aumentar la rentabilidad del negocio. Para ello se empezó analizando las tendencias de los Hoteles Ecológicos más exitosos en la actualidad, se hicieron entrevistas a personas con conocimiento en hoteles de esta rama y en turismo que aporten con información valiosa para el desarrollo del proyecto, para examinar el contexto se realizó una investigación descriptiva, las encuestas realizadas a los turistas y comunidad de Isabela indicaron la aceptación que tendría el nuevo hotel en el cantón, se elaboró una propuesta de un plan de marketing de cómo sería la promoción y una perspectiva de la nueva imagen que adoptará el Hotel y finalmente con el análisis financiero se comprobó la viabilidad y rentabilidad del proyecto.