Diseño de propuesta de un plan de negocios para, mejorar las estrategias empresariales del Campo Santo Parque de la Paz. - Romero Rejes, Rolly Joselito (2018)
La presente investigación propone el diseño de un plan de negocios para, mejorar las estrategias empresariales del campo santo parque de la paz del cantón Santa Rosa. Para el sustento teórico se tomó como referencia las bases teóricas de autores clásicos y contemporáneos, además de artículos científicos y revistas institucionales donde hacía referencia todo lo concerniente a la Economía Empresarial en cuanto al manejo y organización de una entidad. La investigación tiene un enfoque metodológico mixto, con el objetivo de verificar tanto de manera cualitativa y cuantitativa un análisis profundo de todas las variables analizadas entre sí, para así ser estudiadas de manera especial y con técnicas específicas, como la encuesta la cual permitió recolectar datos reales tanto de la población como de la empresa referente a las fortalezas y debilidades que tiene la misma. Campo Santo parque de la paz afronta actualmente dificultades financieras debido que ha bajado notablemente sus ventas en un 12% comparados con los ejercicios económicos de los años anteriores, es por ese motivo que los directivos generales de la empresa al ejecutar el plan de negocios propuesto anteriormente recuperarán el nivel óptimo de sus ventas dado que el mismo tiene un TIR atractivo del 52,69% el cual generará que la rentabilidad de la organización mejore significativamente en un 20%.