Propuesta para la creación de una empresa de servicio publicitario basado en la tecnología Robokeeper en la ciudad de Guayaquil. - Vásquez Ochoa, Angelo David (2022)
El presente trabajo de titulación Propuesta para la creación de una empresa de servicio publicitario basado en la tecnología Robokeeper en la ciudad de Guayaquil tiene como objetivo analizar la factibilidad para la creación de una empresa de servicio publicitario basado en la tecnología Robokeeper en la ciudad de Guayaquil. La propuesta de negocio está dirigida a empresas cuyas actividades de negocios estén relacionadas con el deporte y busque de realizar actividades de marketing innovadoras y de mayor impacto, de ahí que, se propone un servicio de marketing tecnológico por medio del sistema Robokeeper La metodología de la investigación es de enfoque mixto, de diseño exploratorio, de ahí que, se emplearon como técnicas de recolección de información a la entrevista a expertos en el área de publicidad y marketing y la encuesta, está última, fue aplicada a una muestra de 52 empresas. El ejercicio financiero determinó que la propuesta es viable y factible y mostro un resultado positivo con una TMAR de 9.72%, una VAN de $86.355 y una TIR de 36.79%