Estudio de mejoramiento del sistema de respaldo de energía eléctrica AC con la tecnología UPS ONLINE en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la UCSG. - Morocho Ushca, Xavier Bolívar (2022)
En este proyecto de grado con el tema “Estudio de mejoramiento del sistema de respaldo de energía eléctrica con la tecnología UPS ONLINE en la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la UCSG”, se realizará un levantamiento de las cargas actuales de la FETD para analizar el actual sistema de respaldo de emergencia y mejorarlo con la tecnología UPS ONLINE en las cargas críticas del sistema. En donde, constará de 4 capítulos correspondientes a la descripción de trabajo de titulación, el primer capítulo es el marco teórico que resaltará los conceptos más importantes, el segundo es las aportaciones donde se desarrollará el estudio del status del sistema actual de emergencia de energía eléctrica obteniendo ventajas y desventajas para implementar el sistema automático de respaldo de energía con la nueva tecnología (UPS ON-LINE) y su respectivo estudio económico. Finalmente, el proyecto tendrá conclusiones basadas en los resultados verificando su factibilidad para futura implementación en la facultad.