Estudio de factibilidad para la implementación de una operadora turística dedicada a grupos vulnerables y turismo para todos - Manjarres Santana, Gabriel Enrique (2013)
En el momento que se comenzó con el estudio de factibilidad para la implementación de una operadora turística para grupos vulnerables y turismo para todos, dedicados a vender ofertas, paquetes turísticos accesibles en la provincia del Guayas, se tenía que tener claro lo que este tipo de proyecto representaría en la sociedad y su proyección a la misma. El razonamiento en cuanto a oferta turística ha ido variando con el transcurrir de los años de acuerdo a los gustos, preferencia de los turistas hacia el ecoturismo, avi -turismo, turismo rural turismo de aventura, turismo culturas entre otros. Una operadora turística ofrece un servicio más completo que las agencias de viaje, ya que su negocio es contar con paquetes turísticos que ofrecen, pasaje aéreo, alojamiento, traslado, tours etc. Tomando en cuenta que siempre es mejor tener una publicidad expresada por un cliente satisfecho, que como una evaluación constante ayude con ella a seguir mejorando, para así seguir creciendo como empresa respecto al trato personalizado, imagen, y ofertas; cubriendo con ello parte de las expectativas del cliente. Todo esto, que unido a la idea principal del objetivo que es la implementación de una operadora de turismo para grupos vulnerables y para todos, permitirá dar a conocer y satisfacer parte de la demanda nacional de turistas con características de diversidad de color, raza, preferencia sexual y discapacidad, para que cuenten con un turismo de servicio personalizado que promueva la cultura, historia y puntos turísticos de la ciudad, garantizándoles su seguridad tanto tangible como intangible. Para así lograr ser una de las primeras operadoras en ofrecer este tipo de turismo a un sector no minoritario, pero si poco explotado en cuanto a oferta turística se refiere cumpliendo los estándares de calidad y seguridad, manejándose con la debida responsabilidad que el caso lo amerite. De ahí partiendo hacia el objeto de estudio de este proyecto hacemos un recorrido por su historia, antecedentes y propuesta