Teatro - Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez. - Vidal Pizarro, Katherine Cumanda (2017)
El presente trabajo de titulación “Teatro - Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez” se encuentra ubicado en el Cantón Sucre, provincia de Manabí, en la desembocadura del río Chone. El Teatro - Biblioteca Municipal Bahía de Caráquez deberá acoger actividades artísticas y culturales que se generen en el Cantón Sucre. Además será, un lugar de ocio y divulgación de manifiestos sociales y educativos, que brinda a sus usuarios un espacio de interacción y una gran oferta de actividades culturales. En el terreno donde se desarrollara el proyecto, existió el antiguo Teatro de Bahía de Caráquez el cual por el sismo de 7.1 del 16 de abril del 2016 colapso en su totalidad, el lote donde se encontraba emplazado es medianero de forma rectangular con un área de 1338,67 m2, Limitado por dos vías, la avenida Bolívar y la calle Montufar. El edificio consiste en un paralelepípedo de base rectangular, abierta al espacio exterior y a su vez cerrado en las áreas programáticas cuya actividad sea privada, accesible e inclusivo a todo tipo de edad debido a la variedad de actividades que ofrece la institución. El edificio se configura mediante la organización de su programa de acuerdo a su compatibili-dad de uso, es así que se decide liberar la mayor cantidad de superficie de la planta baja que permita tener continuidad al flujo peatonal y además, funcione como un nodo catalizador de actividades, divulgación de arte, cultura y política, en conjunto con el área de cafetería, tienda y logística. La primera planta alta se destina para teatro (platea baja), la segunda planta alta para teatro (platea alta), administración y la primera terraza de observación (visuales) del perfil costanero desde sus dos fachadas frontal y posterior, finalmente en la tercera planta alta cuenta con biblioteca, talleres y terrazas abiertas para las visuales.