Las técnicas de skimming y scanning para mejorar la lectura a través de la aplicación de webquests en los estudiantes del nivel 2 del Instituto de Idiomas de la Universidad Nacional de Loja, durante el período abril - agosto 2016. - Trujillo Ojeda, Silvana Isabel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar las técnicas de skimming y scanning para mejorar la lectura en los estudiantes del Instituto de Idiomas de la Universidad de Loja, a través de la aplicación de WebQuest, durante el período académico Abril-Agosto 2016. El enfoque de la investigación es cuantitativo, bajo los parámetros de la estadística descriptiva y también cualitativo ya que sigue el modelo Action-Research. El modelo aplicado en la presente investigación es Investigación acción, para lo cual se diseñó un plan de intervención, mismo que se desarrolló paulatinamente por medio de las WebQuests a través de quince planes de clase durante ocho semanas. Ésta investigación permitió que la población investigada adopte el uso de las estrategias de skimming y scanning como técnicas para mejorar la lectura. Finalmente se puede manifestar que esta investigación se constituye en un referente para mejorar la lectura a través de la tecnología.