Diseño e Implementación de un sistema de inventario usando la tecnología NFC para la Unidad Educativa Particular Virgen del Cisne en la ciudad de Machala mediante una aplicación con sistema Operativo IOS. - Castro Merino, Rafael Guillermo (2021)
El proyecto presentado en este documento está relacionado con el uso e implementación de la tecnología Near Field Communication, abreviada NFC, mediante una aplicación móvil, y un servidor web para almacenar y procesar la información obtenida con el fin de mantener el control sobre los ítems que componen el Inventario de la empresa. El prototipo desarrollado en este proyecto utiliza un servidor web, una base de datos, etiquetas NFC y la aplicación hecha para trabajar con el sistema operativo IOS de la empresa Apple que es la segunda marca móvil más utilizada del mercado. El capítulo uno se enfoca en el tipo de proyecto a realizar. El capítulo dos presenta los conceptos sobre tecnología NFC, bases de datos, sistema operativo IOS, lenguajes de programación y todo el software incluido. Además, los objetivos y alcance del proyecto. El capítulo tres describe la arquitectura y el desarrollo general de las aplicaciones y cómo estas interactúan entre ellas. El capítulo cuatro involucra los datos de prueba y los parámetros para el uso correcto del software. Finalmente describe las conclusiones, recomendaciones y prácticas de seguridad que se obtuvieron a través de este proyecto.