Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de flan de proteína a base de claras de huevo. - Camacho Pinela, Lautaro Alexander (2017)
El actual trabajo de titulación plantea una propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de flan de proteína a base de clara de huevo en la ciudad de Guayaquil. La misma que estará creada bajo el nombre empresarial de LAPAC S.A. La empresa en mención desea lograr su producción de flan proteico a base de claras de huevo bajo el nombre de “ ProFlan”.El producto al ser de consumo masivo puede ser introducido en cualquier provincia del Ecuador pero para este trabajo de titulación se enfocará en la provincia de guayas en la ciudad de Guayaquil. El producto será distribuido en supermercados y los gimnasios más importantes de la ciudad. El envase es un pack de cuatro porciones de 150g .la propuesta esta evaluada para 5 años y se concluye que es financieramente atractiva, tomando en cuenta que su periodo de recuperación es de 3 años y 6 meses con una TIR superior a la TMAR lo que significa que es llamativa para los accionistas.