Centro Cultural y Museo Enrique Tábara. - Alvear Arízaga, Carla Susana (2017)
Luego de haber pasado por un largo proceso de etapas artísticas, el pintor Enrique Tábara descubre una nueva pasión, tras descubrimientos de piezas precolombinas, el artista le dio un giro a su arte, influenciado en su totalidad por las culturas precolombinas. Es así que nace en él el deseo de construir un museo en un terreno ubicado en el recinto Cuatro Mangas, donde se puedan exponer tantos sus hallazgos arqueológicos, como pinturas de su autoría. El propósito de este museo, es generar un punto de encuentro cultural de los moradores del sector y a su vez formalmente obtener un edificio monumental, que pueda convertirse en un hito dentro del recinto, y a su vez potenciar el turismo, para activar el sector y elevar la calidad de vida de sus moradores. Generando atractivos en su diversidad de espacios, plazas, funciones y recorridos.