Proyecto de inversión para optimización de elaboración de chocolate en barra de la Asociación Muyuyacu. - Zapata Pérez, Daysi Isabel (2017)
Esta investigación busca ser una propuesta que ayude a resolver el crecimiento de la asociación agrícola Muyuyacu mediante un proyecto de inversión que aproveche la pasta de cacao que producen los socios de manera artesanal, para ello, se realizaron encuestas a consumidores de chocolate en sus diversas formas en principales puntos de distribución, que permitan estimar la posibilidad de producir unabarra de chocolate fortificada con cereales, los resultados procesados por medio de estadísticas descriptivas y cruce de variables permiten entender que es posible realizar un proyecto de aprovechamiento del cacao en pasta que produce la asociación, preservando la condición artesanal para distribuirlo en la provincia de El Oro con especial atención en la ciudad de Machala.