La necesidad de regular la práctica de la prueba documental en el Código Orgánico General de Procesos. - Abad Castillo, Ivanna Carolina (2021)
El propósito del presente trabajo de investigación implica el desarrollo del tema: LA NECESIDAD DE REGULAR LA PRÁCTICA DE LA PRUEBA DOCUMENTAL EN EL CODIGO ORGANICO GENERAL DE PROCESOS, ya que si bien es cierto en el cuerpo normativo mencionado existen disposiciones que regulan el anuncio y la práctica de las pruebas, específicamente la exhibición de las mismas no se encuentra desarrollada. Este vacío legal ha abierto las puertas para que los juzgadores hagan uso de su leal saber y entender, formando su propio criterio de lo que implica exhibir imponiendo en ciertas ocasiones formalidades que la ley no ha previsto, dificultando el actuar de los profesionales del derecho en las audiencias orales.