Análisis de la institución del reenvío dentro del derecho internacional privado. - Kanlong Sánchez, Yusan Sulin (2018)
La fluctuación de la migración, el despegue de la oferta y la demanda de países entrelazados por acuerdos marcos, es un índice de angustia y conflictos a la hora de resolver disputas sociales, económicas y legales. Destacando como un problema sustancial, el reenvío como institución jurídica, al momento de determinar cuándo una regla se refiere al derecho de otro país y si se debe aplicar el derecho sustancial de ese país o las normas de derecho internacional privado. Para establecerse dentro del tema, debemos tener en cuenta que el alcance de la ejecución es el derecho internacional privado y como institución la misma remisión que no está regulada en Ecuador. El siguiente trabajo de investigación analiza este mecanismo y su falta de aplicación en la legislación ecuatoriana actual. Para lo cual se desarrollará apartados doctrinales y se realizará un análisis de legislación comparada, con el objetivo de demostrar el ejercicio del reenvío dentro de las soluciones de conflicto.