Diagnóstico de fallas en máquinas eléctricas de la planta BALMISA por análisis de Termografía. - Tapia Montero, Gino Omar (2019)
El presente trabajo de titulación propone el uso de la termografía en un programa de mantenimiento predictivo para la planta BALMISA de la ciudad de Milagro, la cual permitirá monitorear la eficiencia térmica de máquinas eléctricas que dependen de la transferencia o retención de calor; equipo eléctrico; y otros parámetros que mejorarán tanto la confiabilidad como la eficiencia de los sistemas de la planta. La metodología empleada es descriptiva por cuanto detalla el método de análisis de sistema eléctrico y diagnóstico de fallos de motores a través del análisis de imágenes termográficas, emplea el método empírico por el manejo de equipamiento termográfico. Como resultado del trabajo se plantea un plan de mantenimiento predictivo apoyado con la técnica de diagnóstico por termografía.