Lavanderia con servicio a domicilio On Line en Guayaquil. - Vaca Rodríguez, Jorge Enrique (2011)
Para la creación de la lavandería CLICK & DRY con servicio a domicilio especializado, la misma que ofrece los servicios de lavado en agua y lavado en seco, según prefiera el cliente, secado, planchado y enfundado de prendas, se requiere hacer un análisis previa del mercado y una evaluación de las diferentes operaciones tomando en cuenta los recursos que se utilizaran, los tiempos en los procesos y a distribución de maquinaria en los diferentes locales, con el fin de establecer y optimizar los procesos para mejorar y aumentar la eficiencia, eficacia y rendimiento del servicio a brindar. Dentro del análisis del mercado se mantiene enfocado el proceso a la obtención de información pertinente, Ia misma que guiara el proyecto para conocer los requerimientos y potencialidades del mercado. Es importante también analizar la competencia, quienes son los lideres, por ser los más reconocidos y posicionados, de esta forma poder conocer los procesos, las estrategias y modos de operar, ya que de esta manera se puede aprovechar de sus debilidades y proteger de sus fortalezas. Mediante el estudio de tiempos se abarcan todos los procesos, con la finalidad de optimizar operaciones, evitando de esta manera todas las tareas innecesarias, los tiempos muertos e improductivos, que perjudican el día a día, y así maximizar los recursos utilizados, aumentando la productividad en beneficia del negocio. Es necesario tener una distribución de maquinaria pertinente que facilite llegar a altos niveles de producción, para evitar fatiga de los operadores y disminuir los tiempos de logística.