Estrés en el personal de enfermería del pensionado económico del Hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil durante el periodo noviembre del 2014 a marzo del 2015. - Osorio García, Fernando Manuel (2015)
El estrés es uno de los principales problemas de salud de los trabajadores en los diferentes ámbitos laborales. Hoy en día la enfermera (o), sufre de altos niveles de estrés, por múltiples factores sociales, laborales y familiares, limitando la realización de sus actividades asistenciales a los pacientes e incluso personales. Por lo que nuestro objetivo como investigadores es Determinar los factores asociados al Estrés Laboral en el Personal de Enfermería en el servicio de Pensionado Económico del Hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil de esta forma la metodología a emplear para describir en este campo investigativo es de carácter descriptivo y cuantitativo ya que se empleó como instrumento de recolección de datos la encuesta donde se consideró una muestra de 20 personas que conforman el Personal de Enfermería que laboral en el Pensionado Económico del Hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil, de tal manera que los resultados obtenidos de las encuestas ayudaran a una correcta lectura e interpretación. Este trabajo investigativo implica diversos ámbitos sea personal, organizacional y social que son importantes; por lo cual se ha tratado de recopilar y dando a conocer información referente al tema que aportan una explicación y a su vez las variables expuestas aportan a este proyecto. Por último se ha realizado una breve exposición y análisis sobre los resultados obtenidos mediante la encuesta dando por concluir que se expongan las conclusiones y recomendaciones respectivas al tema antes mencionado.