Análisis del uso de plataformas digitales de lectura académica en la web en los estudiantes de las carreras de la Facultad de Artes y Humanidades. - López Veloz, Irina María (2017)
Los alumnos de las carreras de: Artes Multimedia, Artes Audiovisuales, Música y Lengua Inglesa, forman parte de la Facultad de Artes y Humanidades y en conjunto con las otras Facultades de la Universidad Católica de Guayaquil, tienen la oportunidad de acceder a plataformas digitales como medio de apoyo para sus tareas universitarias o trabajos de titulación, para elaborar una correcta investigación, o como capacitación personal. El objetivo de este estudio de investigación es analizar aspectos básicos de distintas plataformas web que están al alcance de los estudiantes, mediante una evaluación heurística que indica la correcta usabilidad de un sitio web, desde el punto de vista frontend, quiere decir desde el punto de vista del usuario. Se pudo medir la usabilidad de los estudiantes al acceder a estas plataformas, identificar problemas recurrentes para, posteriormente realizar una propuesta de diseño que llame la atención del estudiante.