Propuesta de rediseño de los descriptivos de puestos para el personal operativo de área de litografía de la empresa Artes Gráficas Senefelder C.A. bajo la prevención de riesgos laborales. - Ortiz Escalante, Esteban David (2017)
En el presente trabajo se encuentra la propuesta del rediseño de los descriptivos de funciones del personal operativo del área de litografía de la empresa Senefelder, bajo el enfoque de la prevención de riesgos laborales. Se registró la necesidad de rediseñar dichos descriptivos, ya que estaban desactualizados desde el año 2013, esto servirá como guía para los trabajadores que tengan una mejor visión de sus tareas y funciones, fomentando responsabilidad. Además de conocer los riesgos laborales a los que su puesto de trabajo está expuesto; creando concientización del uso de equipos de protección personal. Dicha investigación se realizó tipo descriptiva, experimental y exploratoria, ya que, se intervino directamente en las variables del tema Los descriptivos, recopilando información con los formatos de levantamiento de perfil de cargo y de la observación como tal. Cumpliendo la propuesta de rediseñar descriptivos de funciones del área operativa de litografía de la empresa Artes Gráficas Senefelder C.A.