Desarrollo de aplicación móvil para la búsqueda de centros de aprendizaje dirigidos a niños con discapacidades. - Amén Avilés, Cristian Andrés (2014)
Este proyecto se desarrolló debido a la necesidad de ayudar a padres o familiares que tienen niños con discapacidad y no sabían de la existencia de centros especializados que pueden brindarles la ayuda necesaria para el mejor desarrollo motriz, físico, o intelectual. El desarrollo de la aplicación llevó a recabar datos, estadísticas, conceptos mediante investigación dentro de los centros de ayuda, información fidedigna en la web y testimonios reales las cuales brindan un sinnúmero de información valiosa para la realización de la aplicación. Dentro de la aplicación se verá reflejado conceptos de las discapacidades más comunes en la ciudad de Guayaquil, así mismo se incluye consejos que permitirán ayudar a diario a los niños a su desenvolvimiento. Las leyes para las personas con discapacidad son poco conocidas ante esta problemática existe el motivo de mencionarlas en la aplicación con el afán de que el usuario se respalde por medio de las mismas, tanto para quienes padecen discapacidad como para sus familiares. Para facilitar la búsqueda al usuario se realizó la sectorización de los diferentes centros de aprendizaje reconocidos por el Ministerio de Educación y del Consejo Nacional de Discapacitados, por lo que se tomaron estos datos para implementarlos en la aplicación, sin fines de lucro solo con la convicción de ayudar y servir a la sociedad.