Elaboración de un plan de capacitación para el personal del área comercial : SUMESA S.A. - Malta Ziade, Stefano Alejandro (2011)
El presente proyecto muestra la trayectoria de la Identificación de Necesidades de Capacitación del área comercial de la empresa SUMESA S.A., hasta la ejecución de un plan de capacitación que contribuya a los colaboradores a adquirir, perfeccionar, y fortalecer las principales habilidades y conocimientos que requieren para el óptimo desarrollo de sus funciones. Para esto, se utilizó algunas herramientas que permitieron obtener datos importantes, tanto cualitativos como cuantitativos, para diseñar un cronograma de capacitación que incluía a cargos como Jefes de Ventas, Supervisores, Pre-vendedores, Mercaderistas, lmpulsadoras, entre otros.