Plan de mejoras para el servicio de correspondencia de la Cooperativa de Transporte Putumayo. - Arreaga Pita, Melany Jazmine (2024)
La presente investigación tiene por objetivo principal diseñar un plan de mejoras para los servicios de correspondencia de la Cooperativa de transporte interprovincial Putumayo para generar fidelización de los clientes; pues considera que, para la propiciación de la satisfacción de los clientes se hace necesario el reconocimiento pleno de sus intereses. Esto de acuerdo con los postulados de Gómez (2023), Da Silva (2022) y otros autores, quienes sirvieron de referente para dimensionar la perspectiva operacional de las variables. Desde el marco metodológico, este estudio se encuentra enmarcado en una investigación de tipo descriptiva con diseño de campo en la modalidad de proyecto factible, en la que se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y entrevista, mediada técnicamente por el cuestionario aplicado a los usuarios y guion de entrevista ejecutado a trabajadores internos de la empresa. Los resultados determinantes permitieron identificar que la génesis de falencias está relacionado con la disposición, priorización, actitud, organización, comunicación y la asertividad del personal y de los procesos vinculados con el envío y recepción de correspondencia en la Cooperativa; razón por la cual se propuso estrategias para la optimización de los procesos del servicio de correspondencia de la Cooperativa de transporte interprovincial Putumayo para generar fidelización de los clientes.