Estudio de factibilidad para la creación de una empresa consultora de gestión administrativa en la ciudad de Guayaquil. - Chica Chaca, Nelson José (2015)
Este proyecto recoge la experiencia y deseos de muchas personas que gustan del emprendimiento pero que no saben cómo darle forma a su idea, como sembrar esa semilla que en un mediano y largo plazo se coseche en éxito, el deseo de un emprendedor por moldear una idea de negocio a la realidad guayaquileña y que permita generar fuentes de empleo para muchos que lo necesitan. Este estudio nace de la percepción del autor en el cambio generacional de la administración que desde su cargo como Jefe Operativo de una agencia bancaria de la ciudad busca proponer frente a los viejos métodos, a la prepotencia, al mal humor, al hermetismo una gerencia fresca, llena de juventud teniendo como base la motivación y respaldado en el trabajo en equipo para la consecución de metas y resultados. La investigación se desarrolla en dos ambientes teniendo al principal dentro de la agencia bancaria donde el autor labora en el cual se realizaron entrevistas a jóvenes emprendedores quienes ya han experimentado lo duro de iniciar un negocio en diferentes campos, desde la compra y venta hasta el arte como negocio orientado a escuchar sus experiencias y detectar si existe o no la necesidad para la idea de este estudio y si existe mercado para aquello. El trabajo es desarrollado teóricamente basado en las experiencias del autor y las que se recogen de las entrevistas realizadas a cada una de las muestras para dar a conocer la realidad del emprendedor guayaquileño frente a un mundo que propone cambios a cada instante y en donde la información junto con la tecnología se actualiza con rapidez.