Estudio del desempeño de un sistema de climatización invertir alimentado con energía fotovoltaica. - Barrionuevo Acosta, José María (2022)
El presente trabajo de titulación se presenta una propuesta de diseño de sistema de climatización inverter alimentado con energía fotovoltaica para un local de servicio de pequeña capacidad en la ciudad de Guayaquil, que permita una reducción del consumo de energía eléctrica proporcionado por el país. El objetivo principal contempla en obtener los indicadores de desempeño fundamentales de un sistema de climatización inverter, alimentado con fuentes renovables de energía (energía fotovoltaica), para diferentes condiciones de operación y parámetros de radiación solar, para posibilitar el uso de esta (Fre).La metodología por usar es la de observación documental y científica, la cual se la aplica con la finalidad de adquirir información y obtener la definición del incertidumbre o problema del marco teórico y el posterior desarrollo de la tesis. Finalmente se empleó la metodología analítica, con la finalidad de indagar los elementos de forma independiente para observar las respectivas correspondencias entre ellos.