Mercado artesanal Guayaquil 6. - Carrillo Torres, María Dolores (2021)
Este proyecto esta formulado como tema de tesis por la facultad de Arquitectura y Diseño, para los estudiantes de UTE de la carrera de Diseño de interiores. Tiene cómo intención proveer un anteproyecto ornamental y funcional, basándose en el modelo actual del Mercado Artesanal de Guayaquil, realizado por Jonathan Barrezueta, estudiante de la carrera de Arquitectura de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El mercado artesanal está dividido en 5 zonas, comercial, complementaria, de exposición y capacitación, administrativa y de servicios; únicamente se intervendrán 4 ambientes, dentro de ellos están: el hall de ingreso principal, incluida su área verde posterior, el área de locales comerciales, desde su diseño hasta su distribución, manteniendo las normativas de circulación, rampas, desniveles y evacuación, los locales comerciales se dividen en: área de joyería, artesanías, indumentaria y galería de arte, adicionalmente se implementará el área de instrumentos musicales autóctonos, conjuntamente, se intervendrá el patio de comidas y locales de expendio, de igual manera, los talleres de Joyería, Escultura, Tejido y Pintura. Se ampliarán los S.S.H.H de planta baja y se reubicarán los S.S.H.H en planta alta para mantener el mismo diseño de PB, por ello el espacio de la anterior ubicación de S.S.H.H en PA, se implementará un salón para exposiciones, Adicionalmente se incluirán jardines verticales, áreas verdes y de descanso. Por otro lado, se planteará el diseño de 5 mobiliarios, 1 counter principal y 4 mobiliarios propuestos para los locales comerciales. Finalmente, se establecerá un diseño de pisos, cielo raso, iluminación y ventilación.