La facultad exclusiva de los notarios de tramitar el divorcio por mutuo consentimiento ¿Vulneración al derecho de acceso gratuito a la justicia?. - Lindao Ramos, Cinthia Priscilla (2017)
En el país desde hace unos años atrás se protege de sobre manera los Derechos Humanos, que los encontramos reconocidos en la Constitución de la República y demás documentos del ordenamiento jurídico ecuatoriano y tratados internacionales ratificados por el país. Pero en muchos casos la falta de conocimiento por parte de los responsables de la evolución y transformación de las leyes en el país o por diversos factores que inciden el el proceso de creación de una ley o que inciden en las reformas a las leyes provocan que se queden desprovistos ciertos sectores de la población, en muchas de esas ocasiones son los mas necesitados, y es ahí donde nace el análisis de este trabajo de Titulación, a caras de una posible vulneración o no de uno de los derechos más antiguos y reconocidos a nivel mundial como lo es el Acceso a la justicia, de manera equitativa, eficaz y eficiente para todos los ciudadanos de la comunidad.