Bosque Escuela Olón Yaku. - Dillon Troya, Geoconda Rita (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar una propuesta arquitectónica de Bosque Escuela a través del estudio de la naturaleza proveniente del lugar, el proyecto se implanta en la comuna de Olón, ubicado en la Parroquia Manglaralto de la Provincia de Santa Elena, para su desarrollo y análisis previo, se realizó un proceso investigativo donde se vinculaba directamente la naturaleza como aspecto central, para dicho análisis se utilizó como concepto la geometría fractal y su dinamismo, la propuesta se centra en mimetizarse y respetar la naturaleza, de la misma manera, este proyecto pretende ser inclusivo en cada espacio y siempre cuidando el bienestar de los niños. Como resultado, se obtiene un proyecto que logra aprovechar los recursos naturales, este proyecto sustentable incorpora métodos de aprovechamiento de energía solar y eólica, de tal manera que el proyecto genere la energía que necesita y logre abastecer a las comunas cercanas. El concepto de Dinamismo se encuentra presente en todos los aspectos del proyecto, tanto funcionales como formales, incorporando formas y espacios que evocan un sentimiento de pertenencia entre los pobladores del lugar y de los usuarios.