Edificio de servicios académicos para la UCSG. - Iturralde Viteri, Kevin Andrés (2018)
La Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, ubicada en la Provincia del Guayas, en su constante búsqueda de la optimización de sus instalaciones, observó que existe la imperiosa necesidad de contar con un edifcio académico o aulario que contribuya a la mejora sustancial de las condiciones de trabajo y calidad de vida de la comunidad universitaria. En el presente documento se recopila el desarrollo del anteproyecto “Edifcio de Servicios Académicos” para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, el cual incluye el análisis crítico, las elecciones establecidas frente a las condicionantes, problemáticas encontradas, criterios de diseño y concluye con la propuesta arquitectónica que busca resolver las necesidades del campus universitario. En contexto, esta propuesta busca brindar espacios ﬂexibles, que alberguen diferentes actividades: académicas, extracurricular y/o lúdicas; así como, que estos espacios sean un lugar de contemplación, donde el desarrollo cultural e intelectual estén presenten, que resuelva y satisfaga la necesidad de falta de espacios públicos y de estar, ya que estas zonas aumentaran el carácter social y confort del campus.